科研处召开科普工作推进会

时间:2024-06-06  编辑:刘泽恒  核稿:陶有浩  终审: 胡昂   点击:

本网讯 为积极推动《安徽社会科学普及条例》学习宣传,深入实施《安徽省全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021—2025年)》,进一步创新科普方式手段,丰富科普内容,6月6日下午,科研处召开科普工作推进会。科研处处长胡昂、学院科普工作有关同志和各二级学院科普志愿者代表参加会议。会议由机关第二党委书记、科研处副处长陶有浩主持。

会上,胡昂介绍了目前学院科普工作的实施情况,系统性解读了《合肥师范学院2024年度科普活动方案》的有关内容,并就今年学院的科普规划对科普志愿者工作提出要求。她强调,党和国家高度重视科普工作,科普是高校服务社会的重要工作,要抓好好教师、学生两只科普志愿者队伍的建设,充分发挥各自长处,借助各类学术讲座、中小学挂职副校长和教师实习等渠道,做好科普宣传工作。随后,陶有浩提出,科普志愿者要多关注科普方面的信息和活动,结合各自学院的学科和专业特点,设计下一阶段的科普活动。随后与会代表就各学院科普重点方向与计划展开讨论。(科研处)