科研处举办三场科研管理服务宣讲活动

时间:2024-04-03  编辑:滕骁  核稿:吕建国  终审: 胡昂   点击:

为不断总结科研管理经验,浓郁学院科研气氛,加强广大教师对最新科研政策的了解,产出更多高质量的科研成果,进一步服务好二级学院科研事业发展,3月27日下午,科研处处长胡昂,机关第二党委书记、科研处副处长陶有浩,科研处副处长吕建国分别走进马克思主义学院、数学与统计学院、电子信息与集成电路学院,开展科研管理服务宣讲活动。为了确保本次走进二级学院的“沉下去”活动有成效地展开,科研处全体工作人员不断统一思想,用了近一个月的时间讨论、分析、梳理、盘点当前高校科研工作的形势与目标,二级学院面临的主要科研任务,系统制定了本次宣讲内容。

宣讲活动对当前运行的主要科研管理文件的修订要点做了现场解读,又对制度执行中疑点难点进行了解释,强调了了解科研管理政策、制度对做好科研工作的重要牵引作用;介绍了科研处下一步关于科研项目、科研成果、科研奖项“三件套”管理的基本思路;引导老师要在科研服务经济社会发展上,在应用对策研究上全面发力。讲座对2024年学院科研工作要点做了全面介绍,并对二级学院如何建立自觉的科研管理机制提出建议。

三场宣讲会现场气氛活跃,效果良好。老师们普遍反映宣讲内容具有很强的针对性、实用性和操作性。二级学院也增强了基层科研管理的紧迫感。三位二级学院的院长表示今后将认真带领全体教师学习学院科研管理制度,切实把学院科研管理制度作为规范科研工作的基本遵循,加强对高质量科研成果的培育,推动本学院科研工作高质量发展。(科研处)