科研动态 
 
当前位置: 首页>>科研动态>>科研动态>>正文
 

科研处与发展规划处党支部开展党史学习教育主题党日活动暨“读书分享会”

2021年07月08日 21:01 添加人:科研处与发展规划处党支部  预审人: 王子迎  点击:[]

本网讯 7月2日,科研处与发展规划处党支部全体党员前往李克农故居开展党史学习教育主题党员日活动暨“读书分享会”。会议由支部书记方孝玲主持。

在读书分享会上,发展规划处青年党员李培培就党史书籍阅读作主旨分享。她介绍了个人在党史学习教育活动中党史书籍阅读、专题党课学习、建党100周年大会收看等情况,并结合观看电视剧《觉醒时代》,以“从‘红楼’到‘红船’——回望初心与信仰”为题,与大家分享了党史学习教育感受和体会,认为重温百年前那段激情燃烧的岁月,看到的不仅是过去的历史,更是人生路上奋斗的坐标和向导,号召大家一起追溯红色记忆、践行初心使命,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,更加奋发有为地推动学院新发展。科研处处长王子迎认为,“社会主义是干出来的,新时代也是干出来的,每一代人的幸福只能靠每一代人自己去创造。”进入新时代,我国的创新发展既面临颠覆性技术爆发式增长带来的机遇,又面临"卡脖子"技术带来的挑战,作为一名高校教师和党员领导干部,生活在和平年代,无朝夕生死之忧,无饥馑雪雨之迫,立于前人的肩膀之上,唯有努力奋斗报效国家。机关第二党委书记钱立青认为,处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,我们面临的挑战仍将前所未有,面临的惊涛骇浪依然前所未有,广大党员干部要以“天下兴亡、匹夫有责”和“功成必定有我”的历史担当,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头,为开创祖国更加繁荣、人民更加幸福的明天,立足本职,扎实工作,再创佳绩,再立新功。支部委员魏征认为,通过党史学习更清楚地认识到只有在中国共产党的领导下,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴,也深感当今稳定而繁荣的社会局面来之不易。发展规划处青年党员方小阳认为,在党史学习中感悟了共产党人生命价值,有多大担当才能干多大事、尽大多责任才会有多大成就。支部委员赵俊飞认为,通过党史学习更加深刻认识了中国共产党,更加明确了自己的奋斗目标,更加坚定了永远跟党走的决心。

方孝玲在会议总结时指出,中国共产党的百年奋斗历程是宝贵的精神财富,希望支部党员干部,特别是年轻党员要始终践行全心全意为人民服务的宗旨,将党史学习教育成果转化为推动学院党建和事业发展的强大动力,为学院新增硕士学位授予单位建设和更名大学作出更大贡献。

在主题党日活动中,支部组织全体党员参观了李克农故居,并在李克农将军铜像前列队宣誓,重温入党誓词。全体党员还前往安徽创新馆参观学习。(科研处与发展规划处党支部)

 

上一条:2021年《科学》教学创新研讨会暨产学研合作签约仪式在合肥举行 下一条:院领导带队赴安徽新华发行(集团)控股有限公司考察交流

关闭