科研动态 
 
当前位置: 首页>>科研动态>>科研动态>>正文
 

合肥基础教育研究院召开工作研讨会

2021年06月25日 09:33 添加人:陈珊珊  预审人: 王子迎  点击:[]

本网讯 为贯彻落实我校与合肥市人民政府合作框架协议,扎实推进区域基础教育改革与发展,6月22日下午,合肥基础教育研究院组织召开工作研讨会。院党委副书记、院长方东玲出席会议。来自不同学科教授和专家参加了会议。科研处副处长钱立青主持会议。

钱立青首先从合肥基础教育研究院的建设与运行、承担的年度委托项目、研究团队组建、蓝皮书内容体系等方面进行了介绍。针对如何有序落实研究项目、提升社会服务质量提出了初步方案。随后与会人员就校地合作的主要内容、团队建设及项目研究进行了深入讨论,以不同的视角对如何推进研究院发展和项目实施提出了各自的思考和富有操作性的建议。

方东玲在讲话中阐明了我校与合肥市政府合作的重大意义。她指出,合肥基础教育研究院要将区域教育发展需求与高校学科优势紧密对接,在基础教育改革、教师队伍建设、人才培养、合作办学等方面深化合作,希望与会人员进一步细化实施方案,积极组建专业化的研究团队,以蓝皮书项目为重点,扎实做好、做实重大委托项目研究工作。同时,整合相关资源,创新体制机制,努力提升我院服务地方基础教育的新高度。

会议还对研究院的下一步工作进行了部署。(合肥基础教育研究院)

上一条:院领导带队赴安徽新华发行(集团)控股有限公司考察交流 下一条:学报编辑部组织召开编辑业务培训会

关闭