科研动态 
 
当前位置: 首页>>科研动态>>科研动态>>正文
 

学报编辑部组织召开编辑业务培训会

2021年05月27日 15:26 添加人:学报编辑部  预审人: 王子迎  点击:[]

本网讯 为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,加强学报编辑队伍能力建设,不断提升期刊编辑质量,5月20日下午,学报编辑部在锦绣校区组织召开了编辑业务培训会。安徽省高等学校学报研究会理事长、《安徽大学学报》(哲学社会科学版)主编张治栋教授,《合肥师范学院学报》主编曹卓良教授等编委会成员,兼职编辑,编辑部全体人员及相关教师参加了培训会。《合肥师范学院学报》执行主编、编辑部主任钱立青主持了会议。

本次会议共分成三个环节。首先,钱立青传达学习了《习近平总书记给〈文史哲〉编辑部全体编辑人员的回信》,希望与会人员牢记习总书记的嘱托,坚守初心、引领创新,把好政治方向关、学术质量关,智慧众筹,将学报建设成为展示高水平研究成果、支持优秀学术人才成长的服务学科建设的重要平台。

本次会议专门邀请了张治栋教授作题为《怎样写好一篇学术文章》的学术讲座。张教授从《文史哲》这本杂志的背景入手,介绍了当前期刊编辑发展的趋势、对编辑的基本要求、栏目设置与传统文化的关联等内容。他指出,想要写好一篇学术文章,不仅需要扎实的功力,还需要拥有开阔的见识,并着重强调了文章“题目”的重要性。讲座结束后,与会人员与张教授进行了互动,张教授将以《安徽大学学报》办刊情况为例,回答了青年教师们在学问道路上的一个个疑惑。

会上还举行了简约的聘书颁发仪式。曹卓良教授为《合肥师范学院学报》的学术顾问、编委会成员、审稿专家的代表颁发了聘书。(学报编辑部:王露)

上一条:合肥基础教育研究院召开工作研讨会 下一条:省陶研会组织参加中陶会第七届会员代表大会

关闭