科研动态 
 
当前位置: 首页>>科研动态>>科研动态>>正文
 

院领导参加所在支部党史学习教育活动

2021年04月19日 10:58 添加人:科研处与发展规划处党支部  预审人: 王子迎  点击:[]

本网讯 为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实,4月14日下午,科研处与发展规划处党支部在行知楼702会议室举办了“阅读红色经典 传承红色精神”读书分享会等党史学习教育系列活动。院党委副书记、院长方东玲以普通党员身份出席会议。支部全体党员参加会议。会议由支部书记方孝玲主持。

方孝玲首先带领大家共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,传达了学院关于深入开展“我为师生办实事”实践活动的通知精神,通报了支部全体党员第一季度的读书情况,介绍了支部2021年“书香支部”党史学习教育党员个人读书计划情况。

在读书分享环节,支部宣传委员魏征就阅读长篇小说《红旗谱》的体会作了主题发言。他对小说的创作背景、主要内容和人物性格作了深入的介绍,并结合自身经历分享了由小说引发的体会和感悟。机关第二党委书记钱立青认为《红旗谱》是一部具有民族风格、时间跨度大的农民革命斗争的史诗,反映了中国农民从不自觉的斗争到革命的觉醒,到最后依靠中国共产党领导进行斗争的思想解放历程。他指出,作为党员干部,要带头阅读红色经典,坚持先学一步、深学一层,做到学有所思、学有所悟、学有所得,为推动学院党建和事业高质量发展作出更大贡献。发展规划处副处长樊彩萍认为《红旗谱》通过朱严两家三代农民形象的塑造,为读者绘制了一幅感人至深的英雄谱系,革命的成功来之不易,英雄们不屈不挠的精神令人感佩。机关第二党委委员、支部组织委员赵俊飞认为《红旗谱》深刻描绘了中国农民在民主革命中寻找解放道路的曲折历程,在新时代我们要继续发扬革命精神,创新工作方法,服务好师生,以合格党员标准做好本职工作。青年党员陈珊珊、李培培、方小阳分别就小说的主要内容及背后蕴含的伟大精神逐一进行发言。

方东玲作点评和总结发言。她充分肯定了支部开展的党史学习教育系列活动,认为本次活动紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,既是一次读书交流分享会,也是一堂别开生面的党性教育课。关于扎实开展党史学习教育和“书香支部”读书活动,她指出,一要充分认识并发挥党的组织作用。回望党的百年历史,无数仁人志士前仆后继进行道路探索和尝试,但无论是农民阶级、地主阶级还是资产阶级维新派、改良派都未能改变旧中国的社会性质和中国人民的悲惨命运,只有坚持中国共产党的领导,中国革命和建设才能取得成功。作为高校,我们要把党的领导贯穿办学治校、教育教学全过程,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强保证。二要充分认识并坚持以人民为中心的发展思想。中国共产党始终坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民利益放在心中最高位置,一切为了人民,一切依靠人民,中国革命和建设取得了令人瞩目的成就,一百年后的大党依然风华正茂,群众的信任度、认可度不断提高。三要学史力行扎实开展“我为师生办实事”实践活动。以师生为本,着力解决师生的困难事、烦心事,用心用情用力把实事办好,把好事办实,增强师生的获得感幸福感归属感,汇聚起学院“十四五”时期高质量发展的强大合力。

会上,全体党员还就深化新一轮“三个以案”警示教育进行了专题理论学习和交流研讨。(科研处与发展规划处党支部:赵俊飞 李培培)

上一条:学院加强国家基金项目论证指导工作提升申报质量 下一条:学院2项成果获2020年度安徽省科学技术奖

关闭