科研动态 
 
当前位置: 首页>>科研动态>>科研动态>>正文
 

学院召开2020年度国家基金申报工作第二轮推进会

2019年12月03日 16:41 添加人:滕骁  预审人: 王子迎  点击:[]

本网讯 为做好2020年度国家基金项目申报工作,提高申报质量,进一步提升教师科研水平,11月28日下午,学院在锦绣校区行知楼2008会议室召开2020年度国家基金申报工作第二轮推进会。党委副书记、院长孙道胜出席会议并讲话,副院长曹卓良主持会议,各二级学院及科研处负责人参加会议。

科研处负责人通报了上一阶段国家基金项目申报工作开展情况。各二级学院负责人汇报了国家基金项目申报工作推进情况。

孙道胜对国家基金项目申报工作所取得的成绩予以肯定。他强调,学院的发展处于重大转变时刻,办学理念也要有相应的转变,应更加重视学科建设、科学研究和社会服务,教师应在一定的学科和学术领域有所建树。他要求国家基金项目申报下一阶段工作要做到以下三点:一是加强领导,精心组织。学科建设与科学研究始终都是二级学院工作的重点,要从思想上高度重视,组织工作要更加精细,更加有效。二是调整政策,强化约束。学校层面,由科研处牵头,会相关职能部门,在职称评审、年终考核等方面对科研政策做出调整,建立相应的约束机制,强化政策引导。三是量质并举,以质为主。在增加申报数量的同时,提升申报质量,提高项目命中率。学院要加强对教师的指导,发挥组织力、领导力和执行力。要鼓励教师们参加高水平的专业性学术会议,拓展学术视野。

曹卓良对本次申报工作推进会进行了总结。他要求,各二级学院要高度重视国家基金项目申报工作,单位负责人要带头申报,示范引导,重点做好以下三个方面的工作:一是项目申报工作要党政齐抓。二是制订相应的配套政策。三是在保证申报数量的前提下提升申报质量。(科研处)

下一条:学院召开2020年度国家基金项目申报辅导报告会

关闭