科研动态 
 
当前位置: 首页>>科研动态>>科研动态>>正文
 

院领导走进附小调研基础教育服务需求与合作效能

2019年10月17日 14:24 添加人:滕骁  预审人: 王子迎  点击:[]

本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育的总体要求,10月15日上午,副院长曹卓良带领调研组走进合肥师范学院附属实验小学,围绕“不忘初心、牢记使命”主题开展“服务需求与合作效能”调研活动。参与调研的人员有合肥师范学院科研处处长王子迎、财务处处长常树宝、图书馆馆长吴秋芬、信息技术中心主任刘乐群、科研处副处长方孝玲,附属实验小学校长盛红兵、副校长张立恒、挂职副校长、合肥师范学院副教授张珍珍等班子成员全程参与调研活动。

调研座谈会在附小致远楼三楼会议室举行。附小校长盛红兵首先对合肥师范学院调研组的莅临指导表示由衷的感谢和真诚的期待。他介绍了附小近年来快速发展的情况以及与合师院合作办学所取得的成绩。他指出,附小品牌项目的创建以及取得的一系列优异成果,离不开高校团队的引领和指导,特别是自2015年12月学校挂牌“合肥师范学院附属实验小学”以来,学校的教育教学品质快步提升,并连续多年获得开发区教育教学质量评估优秀团体荣誉,这些都得益于合师院的支持。他希望进一步加强合作,努力打造教育品牌亮点,办成老百姓家门口满意的好学校。附小副校长张立恒、教研主任阮伟忠等就如何更深入有效地开展合作、完善合作机制、培养专业师资队伍、开展课题合作研究等方面的问题,提出了自己的思考和需求。

曹卓良在调研座谈会上强调指出,合师院坚持“举行知旗、走应用路、创师范牌”的特色发展之路,面向基础教育,服务基础教育。本次调研旨在当面问需,调查了解合作中存在的问题以及服务上存在的差距,深入推进与附小的教育合作,寻找提高附小基础教育教学质量的有效途径,探索高校与中小学资源共享、优势互补、协同创新、发展共赢的合作模式,促进高校教育与基础教育合作办学工作的稳步推进。

座谈会结束后,调研组在盛红兵等附小班子成员的陪同下,参观了建设发展中的锦绣校园,并观摩了附小建国70周年光辉历程橱窗展览。(科研处)

上一条:省陶研会合作举办的长三角地区“行知伴我成长”论坛在上海召开 下一条:学院召开2020年度国家基金申报工作推进会

关闭