科研动态 
 
当前位置: 首页>>科研动态>>科研动态>>正文
 

学院召开2020年度国家基金申报工作推进会

2019年10月15日 09:37 添加人:刘健  预审人: 王子迎  点击:[]

本网讯 为做好2020年度国家基金项目申报工作,提高申报质量,进一步提升教师科研水平,10月12日下午,学院在锦绣校区行知楼第二会议室召开2020年度国家基金申报工作推进会。党委副书记、院长孙道胜出席会议并讲话,副院长曹卓良主持会议,各二级学院及科研处负责人参加会议。

科研处负责人通报了2019年度国家基金申报与立项情况,并就2020年度国家基金申报工作安排作了说明。各二级学院负责人汇报了2020年度国家基金项目组织申报与进展情况。

孙道胜对我院2019年度科研工作所取得的成绩给予了充分的肯定,并对2020年度国家级科研项目申报工作进行了部署。他强调指出,2020年度国家基金项目申报工作要做到“两个加强”,“两个强化”。一是要加强组织领导。从学院到二级学院,都要从思想上高度重视,学院要每月召开一次申报工作推进会,二级学院内部要召开党政联席会议,向教师传达会议精神。二是要强化政策引导。学院和二级学院要从管理角度进行政策调整,在年终考核、职称评审等方面将国家级项目申报与立项率作为重要指标给予倾斜,要将承担国家级项目、提升科研水平作为提高人才培养质量、提升办学水平的重要抓手。三是要加强宣传动员。要向教师将政策讲透、将形势分析透,让教师认识到承担国家级项目不仅有利于专业水平、专业质量的提升,也有利于年轻教师的成长。四要强化指导监督。对项目申报过程的指导要注重实效,不流于形式,找对专家、点对问题。 

曹卓良对本次申报工作推进会进行了总结。他要求国家基金项目申报工作要做到“三好”。一是选好题。好的选题是成功的关键,要做好选题论证工作。二是做好文章。要认真打磨申报书,邀请同行专家进行指导把关,写出高质量的本子。三是建好团队。要建好科研团队,稳扎稳打,要多进行学术交流,提升课题组在行业内的影响力。(科研处:刘健)

上一条:院领导走进附小调研基础教育服务需求与合作效能 下一条:省陶行知研究会荣获全省社科普及工作先进单位称号

关闭