我院国家级项目再创佳绩 获批国家基金9项

2019年08月30日 13:52 添加人:滕骁  预审人: 王子迎  点击:[]

本网讯 日前,2019年度国家自然科学基金和国家社会科学基金项目评审结果揭晓,我院再创佳绩,共获批国家基金项目9项,位居同类院校首位。

从项目类别来看,国家自然科学基金6项,其中面上项目1项,青年项目5项;国家社会科学基金3项,其中一般项目2项,青年项目1项。从院系分布来看,生命科学学院获国家自然科学基金2项,数学与统计学院获国家自然科学基金2项,物理与材料工程学院获国家自然科学基金2项,外国语学院获国家社会科学基金1项,文学院获国家社会科学基金1项,经济与管理学院获国家社会科学基金1项。

近年来,为提高学院科研水平,学院出台了一系列激励措施,并加大人才引进力度。为争取更多高层次项目,学院还在项目申报数量与质量上狠下功夫。通过精心组织,广泛动员,课题申报数量有了较大增长;同时,做好项目的论证把关工作,分别在学校和二级学院两个层面组织专家对申报材料进行多轮论证,把好质量关,提高立项率。(科研处:刘健)

我院2019年度获批国家基金项目一览表

张钧君

开放量子系统中非马尔科夫性操控的理论研究