科研动态 
 
当前位置: 首页>>科研动态>>科研动态>>正文
 

省科技厅对我院首个省重点实验室进行现场验收

2019年08月19日 16:18 添加人:滕骁  预审人: 王子迎  点击:[]

本网讯 8月16日下午,安徽省科技厅组织专家对我院承担建设的电子信息系统仿真设计安徽省重点实验室进行了现场验收。我院党委书记徐成钢教授、副院长曹卓良教授出席现场验收会。省重点实验室主任吴先良教授、实验室学术骨干、科研处与相关二级学院负责人参加会议。会议由副院长曹卓良主持。

党委书记徐成钢代表学院对参加验收会的领导和专家表示热烈的欢迎。他简要介绍了学院的办学情况,指出电子信息系统仿真设计安徽省重点实验室获准立项以来,学院坚持“边建设、边总结、边提升”的工作思路,积极通过强化项目引领、加强队伍建设、加大硬件投入、完善激励机制等,推动实验室建设并取得积极成果。他表示,学院将本着虚心求教的态度,积极配合各位专家的工作,并根据专家组验收意见,认真整改落实,努力把重点实验室建出成效、建出特色。

会上,实验室主任吴先良教授向专家组汇报了省重点实验室在方向凝炼、人才队伍、科学研究、对外开放、合作交流、条件建设和运行情况等方面取得的建设成效。

专家组在听取了实验室建设工作汇报后,认真查阅了相关材料,核对了相关数据,并对实验室建设情况进行了实地考察,访谈了部分实验室工作人员。

电子信息系统仿真设计安徽省重点实验室,其前身是校级重点实验室,2017年3月正式获批建设安徽省重点实验室。实验室积极对接地方电子信息主导产业需求,凝练出射频电路与电磁系统仿真设计、集成电路与芯片仿真设计、电子系统设计与应用三个研究方向,并设立相应的研究中心,经过三年的建设,完成建设期内预定的目标,其成果在业界产生了一定的影响。(电子信息与电气工程学院、科研处)

上一条:生命科学学院副教授陈金武在Cell Research发表学术论文——人体内存在消灭“超级细菌”的天然蛋白 下一条:安徽省陶研会举办全省陶研骨干教师高级研修班

关闭