科研动态 
 
当前位置: 首页>>科研动态>>科研动态>>正文
 

智行未来研究院“大院大所”研发机构合作共建签约仪式在我院举行

2019年05月20日 14:14 添加人:滕骁  预审人: 王子迎  点击:[]

5月15日下午,我院与颍上县合作共建智行未来研究院“大院大所”研发机构签约仪式在我院行知楼举行。中国科学院钱逸泰院士来院作指导。我院党委书记徐成钢、副院长曹卓良,颍上县经开区管委会副主任唐亮一行六人出席签约仪式。化学与化学工程学院、资产管理处与科研处等职能部门负责人以及相关学科教师代表参加签约仪式。

徐成钢代表学院党委和行政对钱逸泰院士和颍上县经开区管委会副主任唐亮一行的到来表示热烈的欢迎。他指出,颍上县政府和钱逸泰院士对智行未来研究院“大院大所”研发机构合作共建工作非常重视,前期做了大量的工作。他表示,将珍惜钱逸泰院士对我院科研工作的支持,珍惜与颍上县合作的机会,做好“大院大所”研发机构合作共建工作,大力推进校院、校县、校企合作,深化产教融合,助力创新驱动,促进学院内涵发展,积极为地方经济社会发展作出贡献。

曹卓良介绍了学院加强科研平台建设及服务地方经济社会发展等方面的工作情况,指出要加强机构的合作共建,积极推进新增硕士学位授予单位申报和地方应用型高水平大学建设。

钱逸泰对“大院大所”研发机构的合作共建提出了指导性的意见和建议。他强调,要加快“大院大所”研发机构建设,将工作做实做细,积极进行成果转化,加强人才培养,推动地方产业经济发展。

唐亮在发言中指出,颍上县正积极推进产业转型升级,需要高校和科研院所提供人才和科技支撑,希望以此次签约为契机,在人才培养、科技合作、产业发展等诸多领域开展合作,促进颍上县产业转型发展。

会上,曹卓良与唐亮签署了智行未来研究院“大院大所”研发机构合作共建协议书。(化学与化学工程学院、科研处)

上一条:省陶研会组织参加中陶会2019年工作年会 下一条:我院朱镜人教授参加纪念杜威先生来华100周年高端学术会议并作主题发言

关闭