科研动态 
 
当前位置: 首页>>科研动态>>科研动态>>正文
 

院领导带队赴颍上县调研推动产学研合作

2019年04月14日 18:41 添加人:阚逸群  预审人: 王子迎  点击:[]

4月9日至10日,院党委书记徐成钢、副院长曹卓良率办公室、科研处、化学与化学工程学院、生命科学学院、电子信息与电气工程学院、物理与材料科学学院等单位负责人,深入颍上县调研推动产学研合作,并出席智行未来研究院交流会暨产学研签约仪式。颍上县委常委、副县长许宗志,县委常委、副县长邢焕新,县经开区党工委书记、管委会主任苏宇、县科技局局长王雪梅等分别参加会见和出席会议。参加交流会的还有该县科技局负责人、园区4家规模以上企业代表参加交流。

会上,许宗志代表县委县政府对我校一行的到来表示热烈欢迎,他指出随着我国经济进入新时代,环保压力加大,国家提出创新创业战略,县级政府决策如何更加科学、经济发展的含金量如何进一步提高、社会管理如何更加创新等等,这都需要人才的智力支撑。在县级城市一般不具备创办高校的条件下,希望以智行未来研究院平台为颍上汇聚高端人才,服务于颍上县经济、社会发展,积极推进颍上县产业转型升级。

徐成钢代表学院对颍上县委县政府重视支持校地产学研合作表示感谢,简要介绍了学院发展情况以及近年来在人才培养和产学研合作方面取得的进展,强调这次来颍上调研考察有着“三重愿景”:其一,深入颍上实地走访,表达对加强与颍上县产学研合作的重视;其二,看望慰问我院在颍上智行未来研究院工作的同志们,调研了解建设进展,协调推进下一步建设,表达学院对共同建设好智行未来研究院的支持;其三,是深入颍上,问需颍上,为促进和实现双方更广范围、更深层次的合作与共赢,作出我们的共同努力。

曹卓良就研究院如何更好服务颍上经济发展作了发言,生命科学学院、电子信息与电气工程学院、物理与材料科学学院、化学与化学工程学院负责人分别介绍了二级学院的科技成果转化及博士服务站组建情况。

交流会后我院3个二级学院分别与安徽喜农农业开发有限责任公司、颍上北方动力新能源有限公司以及安徽中亚纸业有限公司签署了合作建设中试基地协议书和产学研合作协议书。

签约仪式结束后,徐成钢一行分别走访调研了安徽富瑞雪化工科技股份有限公司、安徽中亚纸业有限公司、颍上北方动力新能源有限公司。

上一条:学院召开科研工作专题座谈会 下一条:学院召开挂职校长课题申报工作研讨会

关闭