我院一著作入选教育部《高校思想政治工作研究文库》

2019年03月19日 09:34 添加人:滕骁   点击:[]

近日,教育部公示了《高校思想政治工作研究文库》遴选结果,我院“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”团队撰写的著作《大众文化兴起背景下的思想政治教育研究》入选《高校思想政治工作研究文库》。

我院高度重视文库组织申报工作,将其作为推进学院“十个育人体系”建设,打通“三全育人”最后一公里,促进学院思想政治工作质量提升的重要抓手。自学院启动申报工作以来,相关单位高度重视,积极广泛动员、加强统筹协调、精心组织筹备,充分调动教师申报积极性。经马克思主义学院申报,党委宣传部院内审核推荐,省委教育工委审查推荐,教育部组织专家遴选等程序,《大众文化兴起背景下的思想政治教育研究》最终入选并获全额资助出版。

据悉,《高校思想政治工作研究文库》项目立足于推广、展示更多高校思想政治工作理论和实践研究成果,进一步研究高校思想政治工作创新发展的前沿问题,把握人才培养的历史经验和客观规律,不断深化高校思想政治工作的学科和理论支撑,打造“四个一”工程:推出一批成果、培育一批人才、搭建一个平台、打造一个品牌,旨在推动高校思想政治工作创新发展和质量提升。

上一条:“中式物语——故土追风•首届当代雕塑展”在我院成功举办 下一条:学院召开2019年科研重点工作专题会