通知公告 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
 

《合肥师范学院学报》稿约

2021年09月06日 11:41 添加人:学报编辑部  预审人: 王子迎  点击:[]

《合肥师范学院学报》是由安徽省教育厅主管、合肥师范学院主办的综合性学术理论双月刊,每年第1、2、4、5期主要刊载哲学社会科学研究论文,第3、6期主要刊载自然科学研究论文。本刊被中国期刊全文数据库(CJFD)、中国学术期刊(网络版)&中国学术期刊网络出版总库、中文科技期刊数据库(CSTJ)、万方数据—数字化期刊群、中国核心期刊(遴选)数据库、超星期刊域出版平台等全文收录。

一、稿约内容

哲学社会科学研究论文涵盖文学、历史、社会学、哲学、经济学、管理学、教育学、心理学、伦理学、语言学、传媒学、政治学、艺术学等方向,来稿内容须具有学术性,文章应主题突出、论点明确、层次清楚、论据可靠;自然科学研究论文涵盖自然科学各个学科,来稿应有创新性,主题明确,立论科学,实验完整,推理严谨,遵从国家法定计量单位、数字用法及其他标准。稿件文责自负,学术不端行为概由作者承担责任,本刊编辑部有改动或调整文字的权力,作者若不同意修改,请事先说明。

二、稿件要求

1. 论文的书写顺序为:中文题目,作者署名,作者工作单位(单位需全称并具体到二级学院或研究所、省市名、邮编;如属多位作者、且不属同一单位,请在各作者姓名右上方加序号 1、2……,并在圆括号内对应列明各位作者的单位名称、所在城市和邮政编码等内容),中文摘要与关键词,英文题目,英文作者署名和单位,英文摘要与关键词,正文,参考文献,作者联系方式(地址、邮编、电话、邮箱)。

2. 在首页地脚标注基金项目,请注明资助基金的正式名称,并在圆括号内注明其项目编号,多项基金项目应依次列出,中间用分号隔开;首页地脚同时标注作者简介,内容包括:姓名(出生年-),性别,籍贯,学位,工作单位(单位全称),职称,研究方向。

3.摘要以100-300字为宜,陈述论文的目的、方法、结论、依据。关键词为反映论文主题内容的词或词组3-5个,以分号分隔。哲学社会科学研究论文正文以8000字左右为宜,各层次标题依次用汉字数字、加括号的汉字数字、阿拉伯数字、加括号的阿拉伯数字,如“一、”“(一)”“1.”“(1)”等;自然科学研究论文正文以6000字左右为宜,在表明不同级别章节的每2个层次号码之间加“圆点”, 圆点加在数字的右下角,如:“1”“1.1”“1.1.1”。如用图表,需随文编排,并标注图号和表号。注释用圈码标引,在页下注文。

4.参考文献是作者阅读过,并在论文中直接引用的、发表在正式出版物上的文献,采用顺序编码制著录,请在正文内引文结束位置用方括号标注文献序号,采用上标形式标注,并和文末的参考文献序号相对应。文末参考文献序号用方括号标注,引用经典著作请使用最新版本,外文参考文献中的人名,姓前名后,名用缩写。具体格式如下:

[期刊] 作者.文题[J].刊名,出版年,卷(期):页码.

[专著] 作者.书名[M].出版地:出版者,出版年:页码.

[译著] 作者.书名[M].译者.出版地:出版者,出版年:页码.

[论文集] 作者.文题[C]//编者.文集.出版地:出版者,出版年:页码

[学位论文] 作者.文题[D].所在城市:保存单位,年份:页码.

[报纸] 作者.文题[N].出版者,出版日期(版次).

[报告] 作者.文题[R].报告代码及编号,地名:责任单位,年份:页码.

[在线文献] 作者.文题[EB/OL].(发表或更新日期)[引用日期].http://…

三、联系方式

本刊采取编辑部三审和同行专家双向匿名评审相结合的审稿制度定稿,来稿请一律以word文件格式发送到本刊专用投稿信箱wkxb@hfnu.edu.cn, 请自留底稿,本刊在两个月以内会与作者联系,逾期未接到通知,作者可另作处理。

四、版权声明

本刊已许可中国知网CNKI、万方数据、维普网、超星期刊等以数字化方式复制、汇编、发行、信息网络传播本刊全文。本刊支付的稿酬已包含相关著作权使用费,所有署名作者向本刊提交文章发表之行为视为同意上述声明。如有异议,请在投稿时说明,本刊将按作者说明处理。

上一条:关于转发《关于推荐第二十三届中国专利奖的通知》的通知 下一条:关于转发《体育总局办公厅关于提交“主动健康和老龄化科技应对”重点专项2021年度定向项目申报材料的通知》的通知

关闭