通知公告 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
 

关于做好安徽省教育科学研究项目2021年度课题申报工作的通知

2021年05月19日 10:15 添加人:科研处  预审人: 王子迎  点击:[]

各学院,有关单位:

安徽省教育科学研究项目2021年度课题申报工作已经启动,现就有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)项目申请人须遵守中华人民共和国宪法和法律,具有独立开展研究和组织研究的能力,能够承担实质性研究工作。

项目负责人须具有副高以上专业技术职务(“双负责人”申报的,至少有一名负责人具有副高以上专业技术职务)。

项目负责人有近五年主持完成过市级以上课题(需提供结题证书复印件)的研究经历。

(二)在研的安徽省教育科学研究项目(课题)负责人不能申请本年度项目;每一申报人当年不得同时申报两个项目。

(三)安徽省教育科学研究项目分重点项目和一般项目,重点项目将单独评审,申报重点项目的不得同时申报一般项目,重点项目的立项数原则上占总立项数的20%左右。

(四)不得以与已在市级课题立项或已结项、已出版的内容基本相同的研究成果申请安徽省教育科学研究项目。

二、选题要求

安徽省教育科学研究项目以基础教育和中等职业教育的理论与实践问题为主要研究领域,申报者应认真阅读《安徽省教育科学研究项目实施办法》(见附件4),准确把握基础教育和中等职业教育改革和发展中的理论与实践问题,选题要突出针对性、实践性和创新性,力戒低水平重复研究。

(一)申报重点项目的课题须与年度安徽教育重点工作相关联,通过教育科学研究,促进高质量教育体系建设。申请人可参考下列2021年度教育重点工作(部分)内容(见附件5),选择研究领域和方向自拟题目,课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明。

(二)申报安徽省教育科学研究项目一般项目,可依据重点课题的研究领域和方向,也可根据自身的研究基础和特长、或结合本地实际工作需要选择研究内容。综合类选题应密切关注我省教育改革与发展中亟待解决的全局性、战略性和前瞻性问题;管理类选题立足现代学校制度建设、教育治理结构现代化和信息化的广泛应用,着力于管理模式创新和各项教育政策的有效落实,促进教育管理水平、质量和效率的提升;课程与教学类选题要突出对教育教学改革成功经验的科学总结,基于新标准、新课程、新教材、新环境的教育教学实践探索。

三、申报办法

(一)申请人需填写统一规格的《安徽省教育科学研究项目课题申请书》(见附件1)、《课题设计论证活页》(见附件2),A4纸打印,分别装订,送所在单位审核汇总报送。

(二)申报项目的《课题设计论证活页》需进行知网查重,查重率超过30%的不予报送,查重通过的请附查重报告。

(三)各学院报送材料包括:项目的《申请书》一式3份、《活页》5份,《活页查重报告》1份,加盖单位公章的《申报汇总表》(见附件3)1份。同时发送上述材料的电子版到科研处邮箱。

(四)申报截止时间为6月15日,逾期不予受理。

联系人:阚逸群

联系电话:63675976

邮箱:kyc@hfnu.edu.cn

特此通知。

附件:1.安徽省教育科学研究项目课题申请书

          2.安徽省教育科学研究项目《课题设计论证》活页

          3.安徽省教育科学研究项目2021年度课题申报汇总表

          4.安徽省教育厅关于印发安徽省教育科学研究项目实施办法的通知

          5.2021年度教育重点工作(部分)

科研处

2021年5月19日

上一条:关于举办学报编辑业务培训会的通知 下一条:关于申报2021年度校学术著作出版基金的通知

关闭