科研项目 
 
当前位置: 首页>>科研项目>>科研项目>>正文
 

关于对科研项目经费实行预算控制的通知

2017年01月06日 09:58 添加人:方孝玲   点击:[]

各单位、部门:

为进一步规范科研项目经费管理,根据《合肥师范学院科研项目经费管理办法》(校政〔2012〕55号)关于科研项目经费预算的有关规定,决定从2017年1月起对新立项的科研项目经费实行预算控制。现将有关事项通知如下:

一、预算编制要求

1、预算编制准备。在编制项目经费预算之前,应认真阅读科研项目与经费管理办法,并了解其他相关要求与规定。

2、预算编制原则。预算编制必须以项目研究任务为依据,经费开支应与项目研究任务和目标相关。预算应符合有关政策法规,预算支出中的有关标准,应按照项目经费管理办法及相关规定执行。预算应经济合理,在不影响项目研发任务的前提下,提高资金的使用效率,不得在各科目间重复列支。

3、支出预算和来源预算必须同时编制。采用支出预算和来源预算同时编制的方法编制预算。平衡公式为:项目经费支出预算合计=项目经费来源预算合计。

4、不可预见费用。预算编制中不考虑不可预见因素。项目在执行过程中发生不可预见费用,需要调整预算的,可以向项目管理部门提出申请。

二、预算填报

纵向项目根据立项单位预算批复填报《合肥师范学院纵向科研项目经费预算表》,横向项目根据项目委托方同意的预算或合作协议中规定的预算填报《合肥师范学院横向科研项目经费预算表》。预算表一式四份,所在二级单位、科研处、财务处、项目负责人各执一份。项目负责人签字后将预算表报所在二级单位审核、行政负责人签字、加盖公章后报送科研处相关科室审核。不提交经费预算表,科研处、财务处不予办理经费卡。

三、预算调整

经批复后的项目经费预算一般不作调整,确需调整且符合相关规定的,应按规定履行相关调整手续。属于学校权限内的经费预算调整,由项目负责人根据科研活动实际需要,提出预算调整方案,填制《合肥师范学院科研项目经费预算调整审批表》。预算调整审批表一式四份,所在二级单位、科研处、财务处、项目负责人各执一份。预算调整审批表经所在二级单位审核和科研处审批,报财务处备案后执行。重大预算调整事项,还须经分管科研工作的校领导批准后方可执行。

特此通知。

                                                                   科研处

                                                                 2017年1月6日

上一条:转发教育部社科司关于做好高校哲学社会科学研究项目经费预算调整工作的通知 下一条:关于申报全国教育科学“十三五”规划2017年度课题的通知

关闭