学术交流 
 
当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文
 

外国语学院章媛教授受邀在庄子研究会学术会议做主旨发言

2019年11月21日 16:01 添加人:滕骁  预审人: 王子迎  点击:[]

本网讯 首届中国《庄学研究》智库论坛暨安徽省庄子研究会第四次学术交流会开幕式于11月9日上午在庄子故里安徽省蒙城隆重举行,外国语学院章媛和张照两位老师出席会议,章媛教授代表课题组在会上作了“《庄子》在海外的传播与影响”的主旨发言。

本课题是安徽省庄学研究会2019四大重点课题之一。章媛教授的发言为《庄学》研究拓展了新的视野,得到了与会代表的肯定和赞赏。

本次会议有来自中国社会科学院哲学研究所、中国社会科学院文献出版社、中国中医科学院、中国科技大学、香港庄子研究会、上海庄子研究会、安徽省庄子研究会以及来自我国15个省市自治区和特别行政区的专家学者等130余人参加。全国最大的网络直播平台中国网现场直播,新华社安徽分社、新华社中国经济信息社、中国社会科学报、人民网安徽频道、安徽日报、安徽广播电视台、中安在线、新浪安徽、搜狐安徽、凤凰安徽、今日头条、亳州晚报20多家媒体进行报道。(外国语学院)

下一条:安徽农业大学蔡永萍教授为生命科学学院师生作学术讲座

关闭