学术交流 
 
当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文
 

安徽农业大学蔡永萍教授为生命科学学院师生作学术讲座

2019年11月18日 20:40 添加人:滕骁  预审人: 王子迎  点击:[]

本网讯 11月14日下午,应生命科学学院邀请,安徽农业大学博士生导师蔡永萍教授在逸夫楼A205教室,为生命科学学院师生作了题为《砀山酥梨果实石细胞发育规律及分子机制研究》学术报告,生命科学学院师生齐聚一堂聆听了报告,报告由生命科学学院院长徐忠东教授主持。

蔡永萍教授首先介绍了梨属于蔷薇科梨亚科梨属植物,在我国的产量和栽培面积位居第三位,仅次于柑橘和苹果。接着分别从梨中石细胞发育规律及木质素沉积、梨石细胞木质素类型及合成途径、梨功能基因组与基因家族、梨再生及遗传转化体系和梨多组学整合分析这五个方面进行详细报告,说明了探究梨的石细胞发育规律和分子机制具有很重要的研究价值。蔡永萍教授的报告深入浅出,受到师生的一致好评。

报告会后,在互动提问环节,蔡永萍教授对师生们提出的每个问题都给予了认真、详细的解答,广大师生深受启发。(生命科学学院:陈亚军)

上一条:外国语学院章媛教授受邀在庄子研究会学术会议做主旨发言 下一条:合肥通用机械研究院有限公司副总工程师李小瓯应邀来物理与材料工程学院作学术报告

关闭