学术交流 
 
当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文
 

中国科学技术大学教授胡红钢来我校作学术报告

2019年06月26日 18:06 添加人:滕骁  预审人: 王子迎  点击:[]

本网讯6月19日下午,中国科学技术大学博士生导师胡红钢教授来我校作题为《整数分解、网络安全与千禧年问题》的学术报告,讲座在逸夫楼A107教室举行。数学与统计学院部分教师及学生一同聆听学习。

报告中,胡红钢向在座师生介绍了RSA算法和它的数学原理以及其在网络安全中的应用,并由密码学引出了七个千禧年问题。最后,胡红钢介绍了自己的课题组在密码学上的研究以及密码设备设计。

在报告的互动环节,胡红钢对同学们提出来的问题一一进行了详细的解答。(数学与统计学院)

人物简介:胡红钢,中国科学技术大学教授、博士生导师,中科院“百人计划”入选者,国家优秀青年科学基金获得者。2000年毕业于中国科学技术大学数学系,并同时获得中国科学技术大学电子工程与信息科学系双学位。随后4-2-3分流(提前毕业并保研)至中科院信息安全国家重点实验室,2005年获得博士学位。2005年至2007年在中科院软件所工作。2007年至2011年在加拿大滑铁卢大学应用密码学研究中心工作。长期从事编码、密码与网络安全的研究,证明了国际上两个重要的猜想,在国内外权威期刊和权威会议上发表30多篇论文。2013年荣获中国密码学会优秀青年奖。

上一条:科大国盾量子公司杨灿美研究员应邀来物理与材料工程学院作学术报告 下一条:南京工业大学教授朱敦如来我校作学术报告

关闭