学术交流 
 
当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文
 

南京工业大学教授朱敦如来我校作学术报告

2019年06月18日 09:47 添加人:阚逸群  预审人: 王子迎  点击:[]

本网讯 6月12日下午,南京工业大学博士生导师朱敦如教授来我校作题为《取代联苯二甲酸构筑的新颖MOFs结构》的学术报告,讲座在逸夫楼西阶2教室举行,由化学与化学工程学院院长董华泽教授主持,化学与化学工程学院教师及学生一同聆听了讲座。

报告中,朱敦如教授向在座师生介绍了MOFs材料概念、结构特性以及其在光学和磁性材料中的应用,详细阐述了自己课题组在MOFs材料上的研究设计思路。最后,朱教授介绍了南京工业大学化工学院的基本情况、先进实验设备、科研实力、硕士研究生的招生领域、招生政策等,并对同学们提出希冀。在报告的互动环节,朱教授对同学们提出来的问题进行了详细的解答。

相关链接:朱敦如教授,南京工业大学化工学院教授,博士生导师,院长助理。主持多项国家科研项目,在Angew. Chem.Int. Ed.,JACS,Chem.Mater.,J. Mater.Chem.A,Chem.Commun., Acta Cryst. C等期刊发表SCI论文170多篇,被他引4000余次,工作受到国外同行的较高评价。(化学与化学工程学院、科研处)

上一条:中国科学技术大学教授胡红钢来我校作学术报告 下一条:院领导为生命科学学院师生作学术报告

关闭