学术交流 
 
当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文
 

柯茂林博士向应用心理学专业学生开讲“心理学的奥秘及社会价值”

2019年04月26日 14:00 添加人:阚逸群  预审人: 王子迎  点击:[]

本网讯 为了帮助应用心理学专业的学生更全面地了解专业,更好地认同专业,4月24日晚,在三孝口校区图书馆二楼干训教室,教师教育学院邀请安徽省武警医院心理科主任柯茂林博士来为学生开讲“心理学的奥秘及社会价值”。

柯茂林博士先是简单地介绍了自己从事的工作,谦虚而又亲切。开场,他便就以一种轻松幽默的方式瞬间拉进了与同学们的距离。

柯茂林博士通过几个有趣的故事,娓娓道来他眼中的两个心理学的奥秘:一是先成人再成才,要拥有一个健全的人格;二是要拥有一个良好的心态,做到心静。在这几个故事中,又贯穿着他视角下的心理学的社会价值。他通过讲述他的工作经历,传授识别心理疾病患者和干预经历重大灾难、丧亲悲痛的病人的经验,这让学生们跳出书本,感受到心理学的社会价值。

柯茂林博士是应用心理学专业的行业兼职讲师,他以超高的专业水准和丰富的行业经验带给同学们更贴近现实的专业体验。柯茂林博士以他特有的幽默风趣的口吻、讲故事式的叙述方式,为讲座增添了不少色彩。同学们饶有兴致地听着,不时地传出会心的笑声,教室里充满了轻松愉快的气氛。(教师教育学院)

上一条:院领导为生命科学学院师生作学术报告 下一条:鲁东大学苏春景教授为教师教育学院学生作学术报告

关闭