学术交流 
 
当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文
 

鲁东大学苏春景教授为教师教育学院学生作学术报告

2019年04月26日 13:59 添加人:阚逸群  预审人: 王子迎  点击:[]

本网讯 4月24日下午,鲁东大学问题青少年教育矫正研究院院长、博士生导师苏春景教授做客教师教育学院,在锦绣校区博约楼211教室为同学们作了“互联网+”背景下大学生生涯规划的理念与行动”的学术讲座。讲座由教师教育学院副院长闫龙主持,小学教育专业、学前教育专业200多名学生聆听讲座。

苏教授从“互联网时代的机遇与挑战”、“大学生涯的自我规划”和“大学生身心健康与幸福人生”三个方面对大学生的大学生活及未来发展作了详细的解读。阐述了在“互联网+”的背景下的大学生要合理利用资源,最关键的是创新,只有创新才能让人生真正有意义,有价值。大学生要获得人格上尊重,必须不断得加强自我的修养。苏春景教授的讲座幽默风趣,用极其接地气的方式告诉我们在互联网+背景下,当代大学生经常遇到的问题,并给出建议。

近年来,教师教育学院围绕卓越小学教师培养计划,聚力开发优质教师教育资源,引导师范生求真学问、练真本领,培养师范生的职业认同和社会责任感,不断推动人才培养质量持续改进和提高。(教师教育学院)

上一条:柯茂林博士向应用心理学专业学生开讲“心理学的奥秘及社会价值” 下一条:安徽师范大学鲁亚平教授应邀为生命科学学院师生作学术报告

关闭