学术交流 
 
当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文
 

安徽大学张部昌教授为生命科学学院师生作学术报告

2019年03月29日 14:27 添加人:滕骁  预审人: 王子迎  点击:[]

3月27日下午,应生命科学学院邀请,安徽大学教授、博士生导师张部昌在逸夫楼西阶2教室,为生科院师生作了题为《合成生物学—兼谈“合成微生物体系的适配性研究”》的学术报告,生科院师生齐聚一堂聆听了报告,报告由生命科学学院院长徐忠东教授主持。

首先,张部昌教授以图片的形式介绍了合成生物学从传说走向现实,正在逐渐改变我们每个人的生活;接着从合成生物学概念、合成生物学历史、合成生物学会议、合成生物学研发机构和投入、合成生物学应用等方面,全面介绍了合成生物学的国内外概况;最后,张教授结合自身刚参与完成的“973”项目“合成微生物体系的适配性研究”结题汇报部分内容为例,介绍了我国研究合成生物学的现状及趋势。张教授创新的思路、严谨的论证和渊博的知识都给学院师生留下了深刻的印象。通过此次讲座,大家对合成生物学这个学科有了进一步的了解和认识。

张部昌教授还就安徽大学研究生招考、研究生面试过程的注意事项等问题与同学们进行了交流。

上一条:安徽大学李学俊教授来计算机学院举办专题知识讲座 下一条:合肥学院胡坤宏教授应邀为化学与化学工程学院师生作学术报告

关闭