学术交流 
 
当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文
 

安徽大学外国语学院詹全旺教授来院讲学

2018年10月12日 13:53 添加人:阚逸群  预审人: 王子迎  点击:[]

10月11日下午,在同学们的热烈掌声中,安徽大学外国语学院院长詹全旺教授在锦绣校区学术报告厅做题为“外语学习中的批判性思维”的精彩讲座。外国语学院院长黄波,副院长李可胜出席,外国语学院2018级全体新生全神贯注地认真聆听了这场精彩的讲座。

詹全旺教授以丰富的学识,深邃的思考赢得了同学们的阵阵掌声。讲座中,詹全旺以critical的词源、定义和批判性思维的源头为开篇,结合丰富生动的例子,深入浅出地介绍了批判性思维的教育现状,着重阐述了外语学习中批判性思维的锻炼,提出了在观察、分析、推理和评价中锻炼批判性思维能力。

在场学生认为此次讲座受益匪浅,在提问环节纷纷踊跃发言。詹教授也和学生们进行亲切的交流,对提问予以耐心解答,他希望大家能够成为具有批判性思维技能和精神气质的外语学习者。

上一条:中科院强磁场科学中心副主任、安徽大学物理与材料科学学院院长田明亮教授应邀来我校做学术报告 下一条:合肥八中校长王建明来院给校长班学员作专题报告

关闭