学术交流 
 
当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文
 

国家督学、云南省教育厅原厅长罗崇敏来院讲学

2018年09月28日 10:32 添加人:阚逸群   点击:[]

9月27日上午,国家督学、云南省教育厅原厅长、“三生教育”理论创立者罗崇敏教授莅临我院,为安徽省第51期高(完)中校长任职资格班以及第5期中职校长提高班共100多位校长作专题报告。

在连续三个小时的报告中,年近古稀的罗教授一直没有落座。他结合自己的人生经历,以“我的教育观”为主题,从价值观、学生观、教师观、课程观、校长观、体制观等六个方面来谈他对教育问题的理解。

罗教授丰富的人生阅历,严谨深沉的讲学风格,特别是他对教育价值的不懈追求,对个体生命的高度关注等,给全体校长留下了深刻的印象,引起了强烈的共鸣,赢得了热烈的掌声。 

教育学院院长李群教授主持报告,在最后总结中与全体校长分享了她听了罗教授报告后的体会。

上一条:合肥八中校长王建明来院给校长班学员作专题报告 下一条:瑞典乌普萨拉大学许超研究员来校作学术报告

关闭