学术交流 
 
当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文
 

瑞典乌普萨拉大学许超研究员来校作学术报告

2018年03月26日 11:09 添加人:方孝玲   点击:[]

3月23日上午,瑞典乌普萨拉大学研究员许超应邀来校作题为“多孔材料在气体吸附与多相催化领域的应用”的学术报告,化学与化学工程学院相关专业师生参加报告会。

许超阐释了多孔材料的概念,从材料的合成、结构表征与性质等方面介绍了各类多孔材料,包括沸石、多孔炭、金属-有机框架、多孔聚合物等。他重点就多孔材料在气体的吸附与分离、气体存储、多相催化、能源存储、空气净化、水处理等方面分享了近年来的系列研究成果。

报告结束后,许超就多孔材料在气体吸附、分离以及催化等方面的热点问题同与会师生进行了深入交流和探讨。 

相关链接:许超,2015年在瑞典斯德哥尔摩大学阿伦尼乌斯实验室获得材料化学专业博士学位。荣获2014年度国家优秀自费留学生奖,2017年瑞典国王卡尔十六世·古斯塔夫科学技术与环境奖(King Carl XVI Gustaf's 50th Birthday Prize for Science, Technology and the Environment),并接受瑞典国王亲自颁奖。研究方向包括多孔材料、无机簇合物、多相催化等。主持瑞典研究和高等教育国际合作基金一项,迄今已在Materials Today, Journal of Materials Chemistry A, Chemical Communications等专业期刊发表文章30多篇。

上一条:国家督学、云南省教育厅原厅长罗崇敏来院讲学 下一条:全国师德标兵、最美思政课教师路丙辉教授应邀来校讲学

关闭