学术交流 
 
当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文
 

学校举行习近平系列讲话精神辅导报告会

2014年10月23日 15:02 添加人:方孝玲   点击:[]

为深入领会习近平同志系列讲话精神,践行党的群众路线,落实“依法治国”纲领,10月22日下午,学校在锦绣校学术报告厅举行习近平系列讲话精神辅导报告会,安徽省人民检察院党组成员、正厅级巡视员、机关党委书记、一级高级检察官柴学友应邀作题为“从逻辑视角看党的理论创新”的辅导报告。校领导,全体处级干部,副高以上专业技术人员,全体辅导员,2014年新进人员,思想政治教学部教师,学生代表近三百人参加会议。报告会由校长吴先良主持。

柴学友首先以具体工作实践与逻辑学的相结合指出政治上的成熟来源于理论上的成熟,同时强调学好逻辑学的重要意义。接着从什么是党的理论创新、怎样从逻辑视角看党的理论创新、从逻辑视角看党的理论创新的意义三个方面展开阐述。他提出要用“六法”看党的理论创新,即概念内涵、外延法,概念种类辨析法,概念间的关系明确法,概念概括、限制法,概念定义、划分法,逻辑推理论证法。他强调,从逻辑视角看党的理论创新有助于深入领悟理论创新的内涵,进一步坚定信念跟党走;有助于我们把握理论创新的方式方法,进一步以发展的眼光审视党的理论创新;有助于厘清党的理论创新概念间的逻辑关系,进一步做到真学、真懂、真信、真用。

吴先良在总结中指出,本场报告从逻辑学视角为我们解读了党的理论创新,阐述了党的理论创新的重要意义。报告内容简略而厚重,高屋建瓴,无论从理论角度来看,还是现实角度来看,都有助于我校师生正确认识党的理论创新的重要性,对深入领会习近平同志重要讲话精神具有重要的意义。

上一条:中小学校长领导力发展交流座谈会在我校举行 下一条:国家统计局安徽调查总队副总队长邓德平来校作统计专题报告

关闭