国家统计局安徽调查总队副总队长邓德平来校作统计专题报告

2014年09月24日 12:00 添加人:方孝玲   点击:[]

9月19日下午,国家统计局安徽调查总队副总队长邓德平在锦绣校区学术报告厅作题为“中国统计的挑战、机遇与发展”的报告,数学与统计学院师生聆听了此次报告。

本场报告主要涉及四个方面的内容:我国统计调查管理的体制;“大数据”背景下,统计在方法制度和调查手段上面临的挑战与机遇;未来统计调查将如何在融合与变革中改革创新、规范统一、公开透明;如何加快完备统计指标体系,积极创新统计生产流程,大力建设现代化服务型统计。报告精彩纷呈,引来广大师生的阵阵掌声。报告结束后进行了互动提问环节,我校师生积极踊跃地提出统计学专业就业、统计专业学习、统计知识等相关问题,邓德平作了精彩的解答。

上一条:学校举行习近平系列讲话精神辅导报告会 下一条:国内著名体育学科专家周爱光教授来校作体育专题报告