学术交流 
 
当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文

 

国内著名体育学科专家周爱光教授来校作体育专题报告

2014年06月10日 00:00 添加人:   点击:[]

65日上午,在体育科学学院建院之际,国内著名体育学科专家、华南师范大学体育科学学院院长周爱光教授应我校体育科学学院邀请,做客“行知讲堂”,作题为“体育大国与体育强国的几点思考”的专题报告。体育科学学院院长宋旭教授主持报告会。

周爱光教授从国内外学者对“体育大国与体育强国”的不同观点引出报告主题,针对“中国是体育强国”、“中国是体育强国之一”、“中国尚不是竞技体育强国”、“中国尚不是体育强国”等几个观点逐个辩证,指出各个观点存在的问题,深刻分析了中国体育发展的现状,并对“大国体育”、“体育大国”、“体育强国”的内涵作深入的解读。最后,周教授与在座师生就相关问题进行了互动交流。

会后,宋院长和周教授还就体育专业学科建设和改革、体育专业人才培养等问题进行了深入的交流。周教授对我校体育科学学院近年来所取得的成绩给予充分肯定,并对学院建设和发展提出了宝贵的意见和建议。

周爱光教授是华南师范大学体育科学学院院长、二级教授、博士生导师,第五届、第六届国务院学位委员会体育学科评议组成员,国家社会科学基金评审专家,中国体育发展战略研究会会员,全国体育硕士专业学位教育指导委员会委员,全国高等学校体育教学指导委员会理论组副组长,中国体育法学研究会常务理事、全国高等教育学会体育分会社会体育研究会理事长,广东省高等院校体育教学指导委员会主任,广州体育科学学会执行理事长。

上一条:国家统计局安徽调查总队副总队长邓德平来校作统计专题报告 下一条:华东师大博导邹为诚来校解读高考改革对英语教学的挑战

关闭