学术交流 
 
当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文

 

华东师大博导邹为诚来校解读高考改革对英语教学的挑战

2014年05月29日 00:00 添加人:   点击:[]

526日下午,华东师范大学外国语言应用语言学研究中心主任、博士生导师邹为诚教授在锦绣校区学术报告厅为我校师生作了一场题为“高考英语改革给英语教学带来的挑战”的学术讲座。大学英语教学部部分教师、合肥市部分中学英语教师、外国语学院往届毕业生也慕名而来纷纷到场聆听了本次讲座,报告厅座无虚席,气氛热烈。

讲座期间,邹为诚教授从我国英语教育的变化趋势、英语课程标准目标与期望、课程改革面临的挑战以及英语教育研究现状等方面进行深入阐述。他详细分析了英语在中学学科发展中的地位及现状,重点强调了英语与语文、数学一样,仍在我国基础教育中占有重要地位。同时他还认为学好语言关键是在于勤奋以及扎实的基本功。讲座期间,邹为诚教授结合自身经验就同学们所关心的问题给予了一一解答。

讲座持续了两个多小时,邹教授旁征博引、深入浅出,他对高考英语改革方面的独到见解更为英语(师范)专业学生指明了学习方向,对外国语学院人才培养有很好的启迪作用。

上一条:国内著名体育学科专家周爱光教授来校作体育专题报告 下一条:香港城市大学岳晓东教授分享读书心得阐述与真理为友

关闭