学术交流 
 
当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文

 

解放军电子工程学院孙乐昌教授来校讲学

2013年12月26日 00:00 添加人:   点击:[]

1220下午,解放军电子工程学院孙乐昌教授在锦绣校区博约楼112教室为我校师生作题为“信息技术安全研究现状及发展趋势”的学术报告,计算机科学与技术系主任郭玉堂教授主持报告会。

孙教授对信息网络的边界防护、信息网络内的行为监控、信息网络的应急处理等作了详细的分析,并就未来信息安全的总体发展趋势进行了展望,即:由密码技术为基础过渡到可信计算环境为基础;由单个分段保障过渡为组合全程联动保障;从静态、被动向动态、主动方向转变;软件安全日趋受到重视。最后,他强调,信息威胁和信息安全问题始终存在,不断更新技术保障信息安全才是至关重要的。孙教授的报告立足前沿,信息量大,使师生们受益颇多。会后,他还现场与师生们进行了互动。

孙乐昌教授长期在解放军电子工程学院任教,曾获得过军队科技进步一等奖、军队教学成果一等奖多项,被评为全军优秀教员,享受国务院特殊津贴,是军内外著名的信息安全领域的专家。

上一条:中国科学院林群院士来校作学术报告 下一条:瑞典著名汉学家冯辽博士来校讲学

关闭