安徽省数学会2013年学术年会在我校召开

2013年11月19日 00:00 添加人:   点击:[]

1116上午,由安徽省数学会主办、我校承办、合肥市教育局协办的安徽省数学会2013年学术年会在我校锦绣校区召开,来自安徽省高校、各市教育局教研室、各市中学的近300名数学会会员代表参加了会议。

中国科学院院士、西安交通大学副校长徐宗本教授,中国数学会常务理事、华东师范大学周青教授,我校校长吴先良教授,中国科学技术大学副校长、安徽省数学会执行理事长叶向东教授,我校原常务副校长、省数学会副理事长杨世国教授,省数学会副理事长、安徽师范大学孙国政教授,省数学会副理事长、中国科学技术大学胡森教授,省数学会秘书长、中国科学技术大学陈发来教授,安徽省艺术学院院长周之虎教授,滁州学院校长许志才教授,宿州学院党委书记陈国龙教授,安徽省教育科学研究院、省数学会副秘书长徐子华等出席了开幕式。安徽大学副校长、省数学会副理事长杜先能教授主持开幕式。

吴先良代表承办单位致欢迎辞。他在致辞中向省数学会2013年学术年会的召开表示祝贺,向来校参会的数学界各位学者、专家、领导表示热烈的欢迎,并介绍了我校的办学历史以及近年来学校改革发展取得的成绩。中国数学会常务理事周青教授代表中国数学会致辞;安徽省数学会执行理事长叶向东教授代表省数学会讲话;秘书长陈发来教授作数学会2013年工作报告。开幕式后,周青教授作题为“什么是几何,它为什么很重要”的科普报告,徐宗本院士作“大数据研究的一些科学问题”主题报告。

下午,与会代表分为高教组和中学组分别进行了分组报告与研讨。在高校组,安徽师范大学郭要红教授作了题为“大学数学与中学数学的衔接”的报告,青年学者报告论坛中,来自安徽大学等八所院校的青年教师分别作了报告。中学组分会在合肥一中召开,观摩和听取了合肥一中刘昱的“数学建模研究”教学课及合肥一中省教育规划课题中学数学建模研究进展,安徽教育科学规划办公室王贤进介绍了“安徽省教育规划课题结题报告的撰写”。

分组研讨后,举行了闭幕式。闭幕式由省数学会副理事长杨世国教授主持,中国科技大学、省数学会副理事长胡森教授作总结讲话,他对会议的所有报告进行精彩点评,并对会议的组织工作给予了高度评价。

上一条:瑞典著名汉学家冯辽博士来校讲学 下一条:美国圣地亚哥国立大学沙克.波纳德.翰尼施教授来校访问讲学