学术交流 
 
当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文

 

校领导会见台湾铭传大学执行长李安仁一行

2013年10月29日 00:00 添加人:   点击:[]

1024上午,校长吴先良教授在参加皖台基础教育交流暨学前教育培训会期间,会见了台湾铭传大学执行长李安仁一行。吴先良对李安仁一行表示热烈欢迎。他说,我校一直重视与台湾铭传大学的合作与交流,彼此往来频繁,我们之间的友情与日俱增,我们之间的合作成果丰硕,此次李执行长率团参加论坛增加了论坛的份量,我校将于近期研究进一步深化与贵校的合作。李安仁对我校领导对他们的热情接待表示衷心谢意,真诚祝愿我校办学水平更上层楼。

之后,吴先良和李安仁就合作建设刘铭传学院进行了实质性的商讨,并形成一致意见。李安仁对我校基础教育改革与发展协同创新中心获批首批省级协同创新中心表示祝贺,他指出,铭传大学作为协同单位,今后将进一步加强双方学术交流,促进皖台两地基础教育共同进步。他还对我校协同创新中心创办的《安徽基础教育研究》(电子刊)给予较高的评价,并提议铭传大学教育研究所及铭传大学与我校共建的“安徽教育中心”积极参与基础教育研究,促进两地基础教育研究融合、协同发展。

由我校于2012年与铭传大学联袂主办了首届“皖台基础教育论坛”。该论坛促进了皖台两地基础教育界的深入交流合作和广泛协同发展,取得了较好的社会影响。两校经协商,确定今后每年以“基础教育改革与发展”为主题举办一次学术交流活动。本次交流活动吸引了28名台湾高校基础教育研究人员和中学校长前来参加。

铭传大学国际教育处处长刘国伟和我校港澳台事务办公室、协同创新中心等部门负责人会见时在座。

上一条:省计算机学会2013年第二次常务理事会议在我校召开 下一条:省委宣传部副部长陆勤毅做客行知讲堂谈新型城镇化建设

关闭